?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Всем доброго дня, мои хорошие. Ну, что, говорят, скучали без меня? И правильно. Сейчас я вас развлеку.
Тут некоторые «эксперты» начали утверждать, что противники феодального строя в Самарской области выдохлись. Смею их разуверить. Просто господа не в тех кабинетах обрастают информацией. Надо иногда заглядывать в самарские ресторации, в которых последние дни часто сидят и общаются люди, известные как самарские бизнес-элиты. Например, на днях подслушала, как за соседним столиком рассуждали о текущем моменте два далеко не последних человека из ассоциации делового сотрудничества, известной более под аббревиатурой ВПГ. По их словам, только наивные колбасники уверены, что их повелителю противостоит единственная финансово-промышленная группа и пара оппозиционных общественников, во главе с «красным» депутатом. Все гораздо масштабнее.
На данный момент гастролер Меркушкин умудрился восстановить против себя не только городских, областных депутатов и застройщиков. В игру вступили такие титаны, как «Волгапромгаз» и «Роснано». Более того, недальновидный фальсификатор Меркушкин полез в противостояние с «Ростехнологиями». Непродуманными ходами, продиктованными только собственной недальновидностью, Николай Иванович, консолидировал очень серьезные ресурсы, располагающие как влиянием на высшем уровне, так и финансами.
Заметили ли вы, дорогие мои читатели, что в кратчайший момент, сразу несколько носителей, ориентируясь на максимальный электоральный разброс, вывалили правду-матку про Меркушкина?
Заметили, что уж там. Как не заметить игру «Ну, Меркушкин, погоди!». Сама сыграла пару раз, очень увлекательно. Авторство этого чуда приписывается колбасникам Котукову и Сажнову. Но вот тут ошибочка. По словам людей из ресторана, креатив и исполнение оплачены из средств ВПГ.
Почти одновременно на федеральном ресурсе Компромат появляется детальная статья о разрушительной деятельности клана Меркушкина и его соратников. Уровень собранной информации говорит о том, что далеко не одна финансово-промышленная группа работала над ее сбором. Что лишний раз доказывает синхронизированность действий нью-антанты.
С благословения того же ВПГ запускаются два сайта Меркушкину.нет и Самара.Эксперт.
Ну и венцом креатива специалистов от ассоциации делового сотрудничества стало привлечение к разоблачению Меркушкина скандально известной топовой блоггерши Лены Миро. Выбор этого автора, на мой взгляд, великолепен и точно просчитан. Во-первых: подавляющее большинство потребителей постов Миро — домохозяйки, а это весьма существенная часть электората. Во-вторых, гениально или случайно, топ-блогерша поставила Николая Ивановича в один ряд с такими омерзительными персонажами, как Бузова, Васильева, Волочкова, овуляшки и жирухи.
"Ростехи", в свою очередь, сосредоточились совсем на другом антимеркушкинском фронте. Их сила в близости к Кремлю. И то, что они не сидят на месте, очевидно. Более того, это особо и не скрывается.
Для тех, кто в танке, напомню, почему столь серьезные силы работают против Меркушкина. Надеюсь, про ВПГ, Роснано, Азарова, Вексельберга в очередной раз рассказывать не надо? Не буду. Если забыли, почитайте Тахира.
А вот про Ростехов напомню. С доказательствами. Праймериз выиграли в том числе и люди, лояльные Чемезову и Артякову. И именно их вымарал Меркушкин, возбудив против себя кремлевскую администрацию. Федеральное руководство «Единой России» этих кандидатов восстанановило. Но Меркушкин продолжает усугублять конфликт с Ростехами, и открыто поддерживает их конкурентов. И очень зря.
Тут же прилетает ответка.
На сайте КПРФ размещается гневное требование депутата Государственной Думы Валерия Рашкина: «...Мы от КПРФ выражаем сочувствие самарцам за наличие такого лживого руководителя региона на своей земле и обращаемся к Меркушкину с требованием немедленно подать в отставку! Я публично обращаюсь к руководителю партии «Единая Россия» Сергею Неверову с просьбой повторно обратить внимание на лживые заявление члена партии Николая Меркушкина и исключить его из партии!».
А федеральный ресурс Moskow Post добивает: «...Меркушкин открыто бросил вызов Чемезову, а влиятельный глава «Ростеха» подобные «выходки» не прощает... После того, как Меркушкин пошел против интересов Володина и Чемезова, он, по мнению политологов, уже обрек себя на отставку. Похоже, что губернатор Самарской области слишком заигрался в «удельного князька» и забыл, что Кремлю перечить нельзя. Очевидно, что вскоре в этом регионе произойдет смена руководства. По мнению экспертов, после ожидающейся отставки Меркушкина Самарскую область может возглавить первый зампред Комитета по промышленности Госдумы, первый вице-президент «Союза машиностроителей России» (СМР) Владимир Гутенев».
Эх, а ведь было бы у Николая Ивановича чуть больше стратегического чутья, все эти силы работали бы на благо региона, а не разменивались бы на противостояние с мордовским феодалом.

Profile

чадра
chadra63
chadra63

Latest Month

July 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com