chadra63 (chadra63) wrote,
chadra63
chadra63

Categories:

Карманный спикерок Фетисова

Привет вам, мои уважаемые аналитики! Расскажу вам будоражащую историю о том, кто очень хочет занять место стареющего спикера Губернской Думы Виктора Сазонова. Сазонов, конечно, очень хотел бы пробить третий срок своего спикерства в думе. Но только кто ж ему даст! Как ни старался Виктор Федорович подлизнуть Меркушкину, как не не прогибался он перед ним, заявляя, что до Меркушкина в Самарской области во власти были одни придурки (включая самого Сазонова), не простил мстительный мордовин инриг, которые плел Сазонов. Не простил того, что в оплоте вертухая вылез Матвеев, который не только посмел, подлец, конкурировать с Меркушкиным за кресло губернатора, но и продолжает разрушать имидж Колывана, публикуя всякие «Меркушкингейты». Так что не видать Сазонову третьего срока, как своих ушей.

Гораздо умнее поступил Фетисов. Он тоже мечтал переехать из председательского кресла на Куйбышева (в Гордуме) на такое же кресло на Молодогвардейской (в Губернской). Мечта сбылась, но наполовину — переехать-переехал, но не в Губдуму, а в никчемное кресло в Правительстве, да еще и из кресла главы партии прогнали ссаными тряпками. Но Фетисов своих спикерских амбиций не оставил. Понимая, что Меркушкин ляжет костьми, но не пустит его в Губдуму, он даже не стал в нее баллотироваться. Вместо него, по плану Фетисова, спикером станет полностью подконтрольный ему человек. Правда, кандидатурка слегка подкачала.

Встречайте, Виктор Владиславович Егоршин.

Егоршин — самарский бизнесмен, из числа тех олигархов, про которых Меркушкин говорил все прошлое лето. Основной бизнес — пункты приема цветного металла, компания «Алмет» и еще куча «дочек». Кроме того, единственный учредитель компании «Волгасельхозснаб». В домеркушкинскую эпоху, Егоршин трудился сразу в двух компаниях Фетисова — XXI век ltd. и шоколадная фабрика «Добрые Вести». И если ныне обанкротившейся шоколадной компании можно предъявить только отвратительные вкусовые качества продукции и наличие во всех детских и ветеранских подарках домеркушкинской эпохи, то XXI век являлся подрядчиком по ремонту большинства самарских дорог. Думаю, даже самая ярые хулители банкетного мэра Фурсова согласны с тем, что дороги Самары разрушились только из-за бездарности городского головы. Есть и недоремонт и некачественные ремонты предыдущих подрядчиков. Например, за опасное состояние Московского шоссе от Ташкентской до Ракиты стоит сказать именно Егоршину с Фетисовым. Тоже самое относится и к Волжскому шоссе, Ново-Садовой (до ремонта), Демократической и прочим дорогам, которые ремонтировали до 2013 года — большинством из них занимался именно XXI век. Да и сейчас компания продолжает получать подряды, правда, в существенно меньших объемах.
Экономия на материалах и работниках дорожной отрасли позволили Егоршину стать весьма обеспеченным человеком. Если в 2009 году Виктор Владиславович только официально заработал 7 миллионов рублей, то в 2014 его доход составил 34 миллиона.

Если с бизнесом у Егоршина все обстоит неплохо, то общественная и политическая деятельность, несмотря на покровительство Фетисова двигается неудачно. Например, в 2005 году, Егоршин, как, впрочем и Фетисов, вошли в руководство самарского регионального общественного фонда поддержки и развития «Инициатива». Возглавил фонд уважаемый человек Дмитрий Анищенко, который впоследствии стал известен как мошенник, шантажировавший крупных самарских и столичных бизнесменов, и отсидевший за это несколько лет. В 2010 году Фетисов поволок Виктора Егоршина в Гордуму. Вначале все шло хорошо, и Егоршин даже занимал первое место по опросам и заваливал Октябрьский район своей макулатурой. Кампанию делали московские пиарщики, нанятые «Добрыми Вестями». Но если у Фетисова выборы закончились водружением зада в спикерское кресло, то у Егоршина что-то пошло не так, и на горизонте возник выкормыш Михаила Матвеева Максим Федоров. В битве марионеток Фетисова и Матвеева победил Матвеев — Федоров отправился в Гордуму, а Егоршин просвител и продолжил добивать конфетную фабрику. В общем-то, это и немудрено, так как электоральные способности бизнесмена Виктора Владиславовича были мягко говоря не на высоте. Даже участники фокус-группы, которые собирали московские пиарщики, чтобы «отбить» свои гонорары характеризовали Егоршина как «холёный, молодой человек, хитро улыбающийся, самодовольный, мерзкий. Одна женщина даже сказала , что он похож на китайца».

В 2015 году Виктор Егоршин снова полез на выборы, но не в родном Октябрьском районе, а в Ленинском. Причина проста — Егоршин испугался один раз уже «сделавшего» его Федорова. В Ленинском районе удалось пройти в районный совет, и даже занять место в Гордуме. Но, слава «домового» не про него. Еще в январе «Хронограф» писал, что «При такой разветвленной сети компаний и объемах достающихся на их долю работ довольно сложно будет соблюдать их интересы, работая скромным депутатом райсовета или даже ДГОС. А вот депутатское кресло в СГД способствует успешности бизнеса лица, занимающего это кресло. Что уже не раз подтверждалось на практике. Есть и имиджевая сторона вопроса. Егоршина причисляют к представителям так называемого самарского «олигархата», которые в основном занимают места в СГД. Скорее всего, на их фоне Егоршин, будучи депутатом городского уровня, может чувствовать себя неудобно».

Амбиции Егоршина оказались на руку его другу Фетисову, которому очень хочется занять место спикера, но нет никакой возможности сделать это не поссорившись с Меркушкиным. А ссориться с губернатором трусливый спикер не хочет. Поэтому почему бы не посадить в это кресло Егоршина, в надежде, что пришлый губернатор не заметит явной аффилированности Егоршина к Фетисову.
Правда, в этом случае, самарцам не стоит надеяться на нормальный ремонт дорог.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments